精氨酸功效有哪些?健身增肌、對抗疲勞事半功倍就靠它!

精氨酸功效有哪些?健身增肌、對抗疲勞事半功倍就靠它

健身話題總是甲甲們熱門的討論主題之一,畢竟誘人可口的肌肉線條總是吸引目光的注意,再加上健康意識抬頭,健身風潮也逐漸帶起,對於健身前後的營養品補充,相信大家都多少有一些研究,這次來介紹『精氨酸』這個重訓健身必須補充的營養素。

精胺酸也稱為 L-精胺酸(L-arginine)是屬於基本胺基酸的一類。它可透過人體器官細胞的反應合成,一般人是不需補充;但像是健身訓練者、發育中的青幼年、激烈運動者、手術過後等條件下,會消耗很大量的精胺酸導致身體無法馬上合成,這時就必須藉由外界攝取補充。

利用精胺酸健身對於運動後回復、增肌減脂等具有一定的效果

不可或缺的重要營養物質 – 胺基酸

胺基酸最主要的功能是參與體內各種反應,其中最廣為人知的就是幫助一氧化氮合成以及調節身體機能。另外還能刺激生長激素、幫助血管擴張、提升免疫力、促進脂肪代謝,對於年長者、孩童以及男性而言更是不可或缺的重要營養物質。尤其是有健身的男性,精胺酸功效對於運動後回復、增肌減脂等具有一定的效果,因此成為健身人喜愛的營養補充成分之一。

精胺酸功效能讓重量訓練者作為肌肉出力的主要支援

利用精胺酸健身能幫助肌肉力氣大幅度提升

精氨酸最主要的功效,是幫助一氧化氮合成,而這一氧化氮就是讓健身者在重量訓練時作為肌肉出力的主要支援,讓肌肉力氣整個大幅度的明顯提升,白話一點就是讓你可以舉更重的重量或是在平時重量的穩定度更平穩,透過更重負載肌肉重訓讓肌肉能更完全,進而促使肌肉裡的蛋白質被穩定的刺激生長達到提升肌肉量的成效。

精胺酸可以在我們日常飲食裡取得,每餐吃下的蛋奶肉豆魚都會含有精氨酸,但食物裡的含量都偏低,而且吸收率也是不高。專家建議有在健身重量訓練的朋友可另外選擇補充口服精氨酸,每天服用量劑為500~1000mg在健身前30~60分鐘的時候服用。在產品挑選上專業複方比例調配的精胺酸補充營養品例如添加BCAA、瑪卡等其他成份,除了能夠更明顯的發揮精氨酸功效之外,更能穩定在健身之後的肌肉量增加跟疲勞修復。

甲甲同學們都知道如何利用精胺酸健身了嗎? MR.BANG小編就先祝大家練成性感小壯壯了,我們下次見~

特價
特價